Телевидение о нас
В Старой Ладоге впервые после реставрации увидели свет иконы из собрания музея-заповедника. 17 библейских сюжетов и ликов святых, разных размеров, отличных по стилю, формату и, что важно, возрасту.
В Старой Ладоге открыли археологический сезон. Раскопки начались здесь - на земляном городище. Последние 2 года археологи в этом месте не работали. Хотя именно здесь в свое время, начиная с 1999 года, были открыты самые древние слои Ладоги - а это середина 8 века.
"Картинки к книгам и не только". В музее в Старой Ладоге открыта выставка петербургских художников Валерия и Александра Трауготов.
В музее в Старой Ладоге открыта выставка петербургских художников Валерия и Александра Трауготов. Эти работы графиков и живописцев известны далеко за пределами России. Знакомые по детским книжкам линии, цвета, образы. А главное – неповторимая подпись под иллюстрациями ГАВ Траугот.
В реестре инвестиционных проектов Ростуризма Старая Ладога заняла первое место. Старая Ладога остается в центре внимания. В этом году крепость отмечает 900 лет. В минувшие выходные там впервые штурмовали древние стены — военно-исторический фестиваль привлек сотни туристов. В планах превратить село Старая Ладога в национальный туристический центр.
Образ Ладожской крепости, которая в этом году отмечает 900 лет со дня основания, место, с которого, как считают историки, пошла русская земля, теперь… и в сахарной помадке. Музей-заповедник выпустил необычные сувениры – пряники.
Фильм «Стольный город» рассказывает о зарождении государственности на Российской земле. Археологические раскопки, проводимые сотрудниками Института истории материальной культуры РАН на территории Старой Ладоги, открывают все новые страницы русской истории.
94 миллиона рублей планирует потратить Ленинградская область на реконструкцию Ладожской крепости. Уже на следующей неделе должны рассматривать поступившие заявки от потенциальных подрядчиков. Правда, в музее-заповеднике ждали, что конкурсная машина "заведется" значительно раньше, еще в феврале.
В экспозицию Староладожского музея-заповедника из Пскова от реставраторов вернулись уникальные экспонаты – фрагменты шерстяной ткани. Историки датируют их 9 веком. Археологи в ходе экспедиции нашли их еще в 80-х годах прошлого столетия, но руки до них дошли только сейчас.
В Ленинградской области в преддверии предпасхальной недели открылась выставка «Православный благовест».
Tweet | surf |
|
Нравится |