ENG | РУС Новости О музее Посетителю Достопримечательности Литература Контакты Археологические исследования Фестиваль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мероприятия

Новый баннер

Фотовыставка Юлии Чукашкиной «Святая, как хлеб, деревенька моя…»

26.03.2017
Всё начинается с любви:
 и озаренье, и работа, 
глаза цветов, 
глаза ребёнка - всё начинается с любви…
Роберт Рождественский

1 апреля 2017 г. в Климентовской башне ладожской крепости откроется выставка молодого петербургского фотографа Юлии Чукашкиной «Святая, как хлеб, деревенька моя…». 
Юлия Чукашкина родилась в 1983 г. в Мордовии, а в 1987 г. переехала с родителями в Ленинград, где ей посчастливилось поступить в фотошколу «Смена». Там она встретила замечательных педагогов - Сан Саныча Иванова и Марию Витальевну Белявскую, которые сумели сначала увлечь девушку фотографией, а затем «тихо и доходчиво» помочь поверить в свои силы. Благодаря своим учителям, каждое занятие с которыми приносило всё новые открытия, Юлия смогла найти своё призвание. Ю. Чукашкина - член фотоклуба «Акцент» и «Просто фотоклуба», член творческой мастерской М.В. Белявской, участник коллективных фотовыставок и фотофестивалей.
 «Святая, как хлеб, деревенька моя…» - первая персональная выставка Юлии. Особое значение автор придаёт тому, что её дебют состоится в стенах ладожской крепости.
Автор отмечает: «…я хотела рассказать о самых простых, но важных для человека вещах: о значимости той, своей маленькой Родины, куда я рада возвращаться, где все места для меня знакомы, каждую дорожку и тропинку я знаю наизусть. Где у всего есть свой аромат, а вкус хлеба не сравнится ни с чем. Где безумно красиво, когда начинают цвести сады. Яблони в них стоят как невесты. Я стою и не могу надышаться от переполняющего душу счастья. Все такое родное и близкое…»
По мнению педагога Юлии - Марии Витальевны Белявской «…Неброские, привычные картины деревенской жизни становятся произведениями искусства, попав в ее объектив. Глядя на эти фотографии, зритель переживает ту любовь, нежность и трепет, которые испытывал автор, фотографируя свои родные места. 
Ей удивительным образом удаются самые разные жанры – бытовые сценки и портреты, пейзажи и натюрморты. И вне зависимости от жанра мы всегда видим героев ее фотографии, даже если это натюрморт и сам герой в кадре отсутствует. 
Ее объектив, а на самом деле глаза и душа, фиксирует мгновения простой жизни простых людей. И мгновения эти, в неспешной череде ее наблюдений, складываются в летопись их жизни, жизни русской деревни прошедшей через многие испытания».
Торжественное открытие выставки и встреча с автором состоится 1 апреля в 15.00 ч.
Музей-заповедник «Старая Ладога»
Тел.: 8(813)634-90-70, +7 911 272 27 50
e-mail: nposlmz@list.ru www.ladogamuseum.ru








Нравится