ENG | РУС Новости О музее Посетителю Достопримечательности Литература Контакты Археологические исследования Фестиваль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Мероприятия


Выставка Ксения Галкина, Чжу Лей «Между двух миров»

19.03.2018
Комитет по культуре Ленинградской области
Музей-заповедник «Старая Ладога»

Выставка 

Ксения Галкина, Чжу Лей
 «Между двух миров»

6 - 30 апреля 2018 г.

6 апреля 2018 г. начнёт работу выставка живописи "Между двух миров" - результат творческой деятельности двух молодых петербургских художников - Чжу Лея и Ксении Галкиной. Авторы окончили институт им. И.Е.Репина и являются мужем и женой. 
Чжу Лей родом из Китая, его творчество представлено на выставке портретами духовных лидеров тибетского буддизма, Ксения родилась и выросла в России, ее произведения в основном посвящены России, но присутствуют и работы, созданные под впечатлением от поездок в Китай. Таким образом, выставка состоит из двух частей: "русской" и "китайской". Чжу Лей и Ксения серьезно занимаются изучением тибетского буддизма. Лей является аспирантом института им. А.И.Герцена, работает над диссертацией на тему "Мандала в современной художественной культуре". В творчестве ребят имеет место взаимопроникновение культур, что прекрасно отражает выставка.
Ксения Галкина страстный и эмоциональный живописец. В её арсенале разные жанры – портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетная картина. Она одинаково свободно чувствует себя в любом времени года, с любой моделью и в любом ландшафте. Это происходит от того, что в каждом холсте неуклонно проступает ее неповторимая индивидуальность – свободный сочный мазок, подвижное месиво красок, неповторимый ракурс восприятия, очень личное осмысление мотива.
Поездки по Китаю и на Тибет привнесли в творчество Ксении Галкиной новый колорит, видение природы и знакомство с иной культурой. А люди поразили своей открытостью, добротой и непосредственностью, которые нашли отражение в многочисленных портретах и сюжетных картинах.
Обостренно ощущая чужую боль, Ксения не смогла остаться безучастной к событиям на Донбассе. Она сама родилась и выросла в Кемерово, в шахтерской среде. Для нее трагедия юго-востока Украины очень важная личная тема. «Все мы один народ, выросший из единого корня, - говорит художник, - и наше разобщение, происходящее сейчас очень страшно». Лучше всего она осознает мир через людей, когда пишет их портреты, поэтому образы Донбасса, это в первую очередь образы людей – страдающих и воюющих, отчаявшихся и твердых в своих убеждениях, молодых и старых, сильных и слабых. Эти работы отмечены глубокой искренностью и подлинным сопереживанием, драматичная сила которого порой настолько велика, что художник превращается в документалиста.
Но какими бы ни были темы ее работ, Ксения Галкина всегда остается верна в первую очередь себе, своей живописной индивидуальности и внутренней целостности. Такая верность своим творческим принципам заслуживает особого уважения в непоследовательном современном мире. 

Выставочный зал
Старая Ладога, ул. Культуры, д. 1
Тел.: 8(813)634-90-50
Режим работы: ежедневно с 9.00 до 17.00









Нравится