ENG | РУС Новости О музее Посетителю Достопримечательности Литература Контакты Археологические исследования Фестиваль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   

Мероприятия


Выставка "Хорошее настроение"

17.06.2020
Хорошее настроение
Виктория Зорина
26 июня-29 июля 2020г.


Своё «Хорошее настроение» привезёт из города Петрозаводска в Старую Ладогу  художник Виктория Зорина. Автор представит в экспозиции около пятнадцати работ, которые выполнены масляной пастелью на бумаге. Материал традиционный, но именно так пастелью работает только Виктория: пастель наносится послойно, поочередно втирается каждый новый слой поверх предыдущего, затем процарапывается графический рисунок. При этом обнажается нижний слой и рисунок получается цветной, дополнительно получается эффект свечения картины. Заключительный этап работы над картиной – автор обводит  черным или другим цветом рисунок, добавляя белые точки.  О своих работах художник говорит так: «Все мои картины, вернее их персонажи - это мои созвездия, герои моей жизни, которую я хочу сделать позитивной, нарядной,  с добрым отношением  к зрителям…» И автору это несомненно удаётся. Все её работы, будь то портрет или пейзаж, изображение животных или натюрморт, так и искрятся добротой, юмором и яркими красками.
Корни творчества Виктории Зориной уходят глубоко в народное искусство. Красота и декоративность, мудрость и юмор, постоянный поиск новых приемов и способов самовыражения – всё это о работах Виктории. И конечно, о ней самой. Ведь в работах художника всегда отражается характер и личность автора, частичка его самого. Среди работ Виктории Зориной можно увидеть жанровую живопись и анималистику, портрет и натюрморт, различные художественные объекты и коллажи. Это очень разносторонний и талантливый художник, в работах которого нет места скуке. Виктория умеет увидеть необычное  в обычном, но всегда только хорошее и доброе. Чем и делится со своими зрителями.
Виктория Николаевна Зорина - художник прикладного искусства, график; занимается портретом, пейзажем, росписью по дереву, заслуженный деятель Республики Карелия. В 1987 г. закончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.И. Мухиной, отделение стекла, за дипломную работу «Северное лето» (в которой сочетала, казалось бы, несочетаемые материалы - стекло и бересту) была награждена Бронзовой медалью Академии художеств СССР. Член Союза художников России, член Международной Федерации художников при ЮНЕСКО. Участник многих выставок в России и за рубежом. Куратор выставочных проектов. Преподает в Школе искусств №1 Петрозаводска. 







Нравится